Дубинский заявил в САП на депутатов «Слуги народа»

Дубинский заявил в САП на депутатов «Слуги народа»

Нардеп Александр Дубинский продолжает вести свою игру в Верховной Раде. Нынче он обратился в САП с сообщением о возможной коррупционной составляющей в действиях двух своих коллег по фракции “Слуга народа”. По его словам, к нему обратились с требованием оставить высокими комиссионные для частных площадок ProZorro Алексей Мовчан и Марьян Заблоцкий.

Дубинский заявил в САП на депутатов «Слуги народа»Кроме того, Дубинский хочет, чтобы антикоррупционные органы проверили факты, которые были озвучены в переписке нардепа Николая Тищенко с пранкером, выдававшим себя за генпрокурора Рябошапку.

В переписке Тищенко среди прочего критикует Дубинского и бывшего гендиректора телеканала 1+1 Александра Ткаченко.

Напомним, сегодня Дубинский всместе с Бужанским резко высказались и в адрес министра экономики Тимофея Милованова после признания последнего, что на президентских выборах тот голосовал за Порошенко.

По сути депутаты из орбиты Коломойского перешли в атаку на окружение Зеленского. Это хорошо стало прослеживаться с момента скандального провала на комитете Дубинского законопроекта о ликвидации схем при оценке недвижимости.

Перед заседанием фракции “Слуга народа” 28 октября Александр Дубинский заявил СМИ, что он хотел бы поднять вопрос ответственности для тех, кто вбросил информацию касательно получения взяток членами финансового комитета. Более того, он сказал, что этим хотели прикрыть другие действия. Например, передачу экономическому комитету законопроекта о легализации игорного бизнеса. Дубинский по этому поводу рассказал живописную историю о том, что якобы кто-то хочет сохранить на улицах Киева существующий нелегальный Лас-Вегас.

Заметим, что на самом деле в законопроекте предлагается легализовать игорный бизнес в пятизвездочных отелях, а Дубинский, видимо, за то, чтобы легализовать еще и игорный бизнес на улицах (чтобы был легальный Лас-Вегас). А передал законопроект из финансового комитета в экономический спикер Рады Дмитрий Разумков. По сути Дубинский бросил камень именно в его сторону.

Ранее аргументацию Дубинского о том, почему комитет отказался от поддержки законопроекта о ликвидации схем, разбили глава комитета Даниил Гетьманцев, бывший нардеп Сергей Лещенко и другие известные политики.

Источник