Глава ГБР ответил Порошенко на обвинения в захвате телеканала

Глава ГБР ответил Порошенко на обвинения в захвате телеканала

Глава Госбюро расследований Роман Труба отрицает, что его подчиненные содействуют или делают что-либо для рейдерского захвата телеканала «Прямой», а также вмешиваются в его редакционную политику.

Глава ГБР ответил Порошенко на обвинения в захвате телеканалаГлава ГБР ответил Порошенко на обвинения в захвате телеканалаОтметим, после допроса в ГБР пятый президент Петр Порошенко заявил, что согласен пройти исследование на полиграфе, но не в кабинете сотрудника бюро, а на «Прямом», который пытаются рейдерским способом захватить.

Уточним, слухи об интересе неких медиагрупп к покупке телеканала распространялись еще после досрочных президентских выборов. «Прямой» принадлежит Владимиру Макеенко, хотя многие уверены, что де-факто владелец именно Порошенко. Сам Петр Алексеевич уверяет, что не имеет никакого отношения к этому телеканалу.

В Telegram-канале Роман Труба написал, что в ГБР нет расследований по поводу деятельности «Прямого», уплаты налогов телеканалом, работы журналистов и прочего. Расследуется лишь возможная неуплата налогов при покупке ресурса Макеенко. Поэтому якобы «обвинения» Порошенко беспочвенны.

Напомним, Порошенко проходит в деле как свидетель. Однако его визиты в бюро сопровождаются провокациями со стороны противников бывшего главы государства.

Также бывший замглавы АПУ Януковича Андрей Портнов, которого Порошенко назвал инициатором рейдерского захвата телеканала, прокомментировал это обвинение. В эфире телеканала 112 он объяснил, что рейдерство означает совершенно иное, а его претензии касаются того, что Порошенко якобы через офшоры продал в свое время телеканал Тонис (позже переименован в Прямой) Макеенко и при этом могли быть неуплачены налоги.

Источник