Разделы сайта

Политика и власть

Общество и люди

Спорт и здоровье

Финансы и бизнес

Технологии и наука

Микс новостей

Особенности явления уличной еды

Особенности явления уличной еды

Одним из направлений организации услуг питания является «уличная еда» (street-food). Это понятие охватывает как заведения ресторанного хозяйства, функционирующие на так называемых торговых прицепах (food-track), предлагая доступную широкому кругу потребителей вареники, пельмени, хот-доги, шаурму, свежую выпечку собственного производства, кондитерские изделия, а также разнообразные напитки (лимонад, сок, чай, кофе, горячий шоколад), так и заведения в структуре торговых комплексов рынков, гипермаркетов.

В Украине данный формат заведений распространяется и приобретает популярность. Кроме того, уличная еда может презентоваться в более масштабных мероприятиях — фестивалях, праздниках сезонных ярмарках. В Украине, как в Европе и мире в целом, это направление получило развитие и распространяется семимильными шагами.

Электрические аппараты для шаурмы

Принесите настоящий ближневосточный колорит в ваше заведение уличной еды с помощью автоматов для приготовления шаурмы. На сайте https://stroybar.com.ua/apparaty-dlya-shaurmy/ вы можете ознакомиться с широким ассортиментом качественных аппаратов электрического типа для шаурмы. Stroybar поставляет качественное оборудование для ресторанов, которое были тщательно протестировано на предмет оптимальной производительности. Вращающиеся грили аппарата для шаурмы обеспечивают необходимый нагрев для приготовления.

Почему уличная еда популярна

Street food — довольно демократичный сегмент рынка общественного питания, что делает его услуги актуальными для представителей всех социальных групп. Уличное питание — непременная составляющая любой людной улицы современного города, а значит развитие этого направления бизнеса позволяет решить проблему питания не только для туристов, но и для студентов и работающего населения.

К учреждениям стрит-фуда относятся любые автобуфеты, мини-кофейные и все рестораны, зачастую, специализирующиеся на монопродукте (только пончики или только шаурма). Характерной особенностью стрит-фуда является отсутствие в большинстве случаев рядом с такими точками питания специально организованных мест для потребления купленной продукции. Считается, что клиент стрит-фуда забирает еду с собой.

Концепция стрит-фуда в последние годы стремительно развивается почти во всех странах мира. Каждое государство, с учетом особенностей национальной кулинарии, имеет свою специфику стрит-фуда. Например, на улицах Сингапура, кулинарной столицы Азии, можно найти торговые палатки с национальными блюдами со всего мира. В Стамбуле уличное питание специализируется на блюдах из мяса и неповторимых восточных сладостях. Следует отметить, что в крупных турецких городах уличная еда на каждом шагу, а торговцы очень приветливые и охотно готовят для иностранцев.