Разделы сайта

Политика и власть

Общество и люди

Спорт и здоровье

Финансы и бизнес

Технологии и наука

Микс новостей

Политика и власть

05.06Россия заявила о подготовке ВСУ к наступлению на Донбассе

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич вновь обвинил Украину в том, что делает Россия. Нынче в наращивании военной мощи возле линии разграничения, интенсификации обстрелов и чуть ли не в подготовке наступления.

04.06Бабин сравнил возможности агентов Кремля в Раде и Офисе президента

Экс-постоянный представитель президента Украины в АР Крым, эксперт ad hoc ОБСЕ Борис Бабин считает, что Украине больше угрожает не пятая колонна из народа, не сторонники России на бытовом уровне, а ее симпатики или агенты во власти. Именно те, кто сидят в кабинетах, способны более эффективно каждый на своем уровне разрушать нашу страну.

04.06Ермак сказал, когда Украина может вступить в ЕС

Глава Офиса президента Андрей Ермак, похоже, смог произвести впечатление на немецких журналистов. В интервью местной медиагруппе Funke, он сказал, что Украина в любой момент может оказаться в Евросоюзе. «У нас нет временных границ для вступления Украины в ЕС. Мы могли бы вступить хоть завтра», – подчеркнул топ-чиновник.

04.06Рада уволила Пристайко и назначила вице-премьером Стефанишину

Ольгу Стефанишину назначили вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. Она стала заменой Вадиму Пристайко, занимавшему ранее этот пост. В ВР поддержали смену кадров на этой должности. А вот от Пристайко избавились. Сначала его с должности главы МИД вроде как убрали на повышение в кресло вице-премьера. А вот теперь и вовсе попросили из Кабмина.

04.06Россия требует вернуть попавших в плен наемников ЧВК Вагнера

Как ранее писал «РЕАЛ», правительство национального согласия Ливии заявило о взятии под полный контроль старого международного аэропорта южнее Триполи вместе с окружающими кварталами.

04.06Главный союзник Кремля в Ливии генерал Хафтар улетел из страны

Продолжается российско-турецкая гибридная война на территории третьих стран, прежде всего, в Ливии и Сирии. «Kavkaz Center», переводящий на русский язык сообщения местных блогеров и электронных средств массовой информации, рассказал несколько неожиданную новость: «Личный самолет Хафтара приземлился сегодня во второй половине дня в Дамаске».

04.06Кулеба назвал условия для предоставления Донбассу особого статуса

Украина будет продолжать работу над тем, чтобы восстановить свой суверенитет в аннексированном Крыму и на оккупированной части Донбасса. Между тем, есть готовность при определенных условиях предоставить Донбассу особый статус. Правда, с конкретными условиями. Их в интервью DW озвучил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

03.06Лукашенко отправил в отставку правительство Беларуси

Совет министров Беларуси во главе с председателем Сергеем Румасом отправлен в отставку. Соответствующий указ сегодня подписал Александр Лукашенко. Предложения по новому составу правительства обсуждались в первой половине дня на совещании у Лукашенко.

03.06Шмыгаль озвучил новые условия МВФ

В Киеве не скрывают обеспокоенность по поводу позиции МВФ относительно новой программы для Украины. На заседании Кабмина премьер Денис Шмыгаль перечислил новые требования, которые озвучены фондом.

03.06Путин мстит Лукашенко за отказ от объединения государств

Украинский журналист Дмитрий Гордон считает, что президент РФ Владимир Путин будет серьезно «качать» белорусского коллегу Александра Лукашенко из-за затаившейся обиды. В Кремле не могут простить отказ от объединения. В эфире телеканала «24» Гордон предположил, что «Лукашенко сейчас будет качать сильно именно Россия».