Разделы сайта

Политика и власть

Общество и люди

Спорт и здоровье

Финансы и бизнес

Технологии и наука

Микс новостей

Политика и власть

25.01В Сирии российские наемники попали в засаду и понесли большие потери

На российско-турецкой линии разграничения на северо-западе Сирии обострилась снайперская война. Пишет «JaziraNews»: «Снaйпepcкиe oтpяды повстанцев уничтoжили eщё 4 тeppopиcтoв Acaдa нa paзличныx фpoнтax Бoльшoгo Идлибa: oднoгo у Бpиджа, дpугoгo у Capaкиба, двoиx у Caxль Гaбa».

24.01В Сирии уничтожен командир российских наемников с подчиненными

Ранее «JaziraNews» сообщала, что вчера на северо-западе Сирии (у Бисартуна западнее Алеппо) протурецкие повстанцы из группировки «Явная победа» противотанковой управляемой ракетой уничтожили автомобиль с российскими наемниками.

24.01У Путина отреагировали на акции протеста

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью на телеканале Россия-1 прокомментировал прокатившиеся 23 января по стране акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. Он заявил, что на них вышло мало людей, а “много людей голосуют за Путина”. Сами акции он назвал выгодными для тех, кто пытается раскачать ситуацию.

24.01Арестович предложил новую инициативу по Донбассу

Склонный к якобы теоретическим конструкциям спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович разродился очередной псевдологической схемой, якобы объясняющей, почему нет результатов в переговорах с Россией. Сообщает «24-ый канал»: Честно говоря, «мудрствования» Арестовича не выдерживают критики. Например, из трех вышеперечисленных его пунктов первый и второй фактически идентичны.

24.01Трамп одной емкой фразой ответил, что будет делать дальше

Когда у Дональда Трампа после ухода из Белого дома спросили, что он намерен делать дальше, 45-й президент США нашел очень емкую фразу. «Мы что-то сделаем, но не сейчас»… Фраза может стать афоризмом. После этого помощник экс-президента дал журналисту понять, что разговор закончен. Трамп в это время обедал с друзьями в своем гольф-клубе.

24.01В России задержали уже 900 человек, включая Юлию Навальную

В Москве на улице Большая Дмитровка силовики задержали супругу Алексея Навального Юлию. Ранее прямо на площади Пушкинская, где проходит массовая акция в поддержку Навального, была задержана юрист ФБК Любовь Соболь. Тем временем, в последние полчаса полиция стала чаще применять дубинки, избивая участников акции. Некоторым пострадавшим оказывают помощь сами протестующие.

24.01МИД Украины отреагировало на разгон протестов в России

МИД Украины выпустило специальный комментарий относительно акций протеста в России. Высказана обеспокоенность тем, что происходит в соседней стране в связи с задержанием оппозиционера Алексея Навального. В МИД Украины задержание Навального назвали противоправным, а сегодняшнее насилие по отношению к участникам акций в его защиту решительно осудили.

23.01Умер известный американский тележурналист Ларри Кинг

В возрасте 87 лет в Лос-Анджелесе скончался известный американский журналист и телеведущий Ларри Кинг. Известно, что умер он в медцентре Cedars-Sinai. Как сообщают в телестудии Ora Media, в начале января стало известно о положительном тесте на коронавирус и Ларри Кинга госпитализировали. Не многие почитатели таланта журналиста знают, что настоящее его имя Лоуренс Харви Зейгер.

23.01В Киеве к посольству РФ принесли трусы для Путина

Субботним утром волна протестов в связи с задержанием оппозиционера Алексея Навального «накрыла» не только Россию. У посольства РФ в Киеве тоже собрались активисты с антипутинскими плакатами и семейными трусами, как намек на отравление политика ядом Новичок. Семейные трусы митингующие принесли для президента РФ, указывая на то, что именно на этот аксессуар был нанесен яд.

23.01В России начались массовые акции в поддержку Навального

Как и предполагалось, 23 января в России стартовали акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которого власти держат в СИЗО и собираются, как считают многие эксперты, посадить на длительный срок. Первыми на протесты вышли жители «мятежного» Хабаровска. Как пишет DW, около 13:00 по местному времени (5 утра по Киеву) около 700 хабаровчан поддержали всероссийскую акцию.