Разделы сайта

Политика и власть

Общество и люди

Спорт и здоровье

Финансы и бизнес

Технологии и наука

Микс новостей

Политика и власть

14.04В Украине дали оценку звонку Байдена Путину

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица считает достаточно позитивным моментом сам телефонный разговор Джо Байдена с Владимиром Путиным. Причем, он него – наличия диалога – определенные дивиденды имеет именно Украина. По словам дипломата, в Белом доме не готовы к приглашению «в гости» Путина, как и не собираются посещать Москву.

14.04Шойгу сказал, когда Россия уберет войска от украинских границ

На фоне явного обострения отношений между РФ и Украиной из-за переброски значительного количества войск к украинским границам министр обороны России Сергей Шойгу сделал заявление, которое, видимо, призвано несколько разрядить обстановку. Он сказал, когда будут отведены войска от «западных границ».

14.04Сын бывшего главы Северной Осетии избил сына Жириновского

В России избили сына Владимира Жириновского. Произошло это вечером 12 апреля в московском аэропорту Внуково. Сын лидера российской партии ЛПДР Жириновского Олег Эйдельштейн (на фото слева) решил зацепить сына бывшего главы Северной Осетии Вячеслава Битарова Зелимхана Битарова (на фото справа). В результате возникла драка, в ходе которой последний несколько раз ударил Жириновского-младшего в голову.

13.04Путин рассказал Байдену, как нужно решать ситуацию с Украиной

Первым о проведении телефонного разговора между президентами США и России Байденом и Путиным сообщила пресс-служба Белого дома. Затем соответствующая информация появилась и на сайте Кремля. Там подтверждают, что говорили о ситуации, связанной с Украиной и прочих проблемах, которые затрагивают интересы двух стран.

13.04Байден попросил Путина снизить напряженность на границах Украины

Белый дом сообщил о состоявшемся сегоня телефонном разговоре между президентами США и России. Говорили среди прочего и об Украине. Байден выразил обеспокоенность касательно внезапного наращивания военного присутствия на границе Украины. Также он предложил Путину полноценную встречу в ближайшие месяцы на территории третьей страны. “Президент Байден подчеркнул непоколебимую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины.

13.04Кулеба и Столтенберг рассказали, на каких участках Россия готовит наступление

Сегодня в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провели официальную встречу, после которой сделали свои заявления. Столтенберг назвал необоснованной и необъяснимой текущую переброску Россией войск к рубежам Украины, которая стала самой большой за все время российско-украинской войны (с 2014 года).

13.04У Зеленского попросили США разместить в Украине ЗРК Patriot

Глава Офиса президента Андрей Ермак фактически призвал американцев к размещению в Украине зенитно-ракетных комплексов Patriot. По его мнению, это нужно не только для защиты Украины, а и всего Запада. В комментарии журналу Time Ермак отметил, что сейчас Штаты размещают ЗРК Patriot в Польше, а «они должны быть здесь».

13.04Страны G7 сделали заявление по стягиванию войск РФ к границе Украины

Страны Большой семерки (США, Великобритания, Германия, Франция, Япония, Канада, Италия) и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель двенадцатого апреля обнародовали совместное заявление, в котором осудили Москву за переброску вооружения к границам Украины: «Мы призываем Россию прекратить провокации и немедленно снизить напряженность».

13.04В США мэр Миннеаполиса из-за протестов объявил режим ЧП

Глава американского Миннеаполиса Джейкоб Фрэй объявил режим чрезвычайной ситуации и комендантский час после того, как сотрудница полиции убила 20-летнего афроамериканца. Об этом 12 апреля сообщает местный телеканал KSTP. Глава города уточнил, что комендантский час продлится с 19.00 12 апреля до 6.00 13 апреля.

12.04Зеленский запросил переговоры с президентом РФ Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский запросил телефонный разговор с президентом РФ Путиным. Об этом сказала пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, передает Reuters. “Офис президента, конечно же, сделал запрос на переговоры с Владимиром Путиным. Мы пока не получили ответа и очень надеемся, что это не отказ от диалога”, – отметила Мендель.