Разделы сайта

Политика и власть

Общество и люди

Спорт и здоровье

Финансы и бизнес

Технологии и наука

Микс новостей

Политика и власть

23.10Зеленский заявил о готовности на себе испытать вакцину от COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов будет испытать на себе украинскую вакцину от COVID-19, когда она… успешно пройдет испытания (не понятно, в чем тут тогда подвиг, ведь у успешно прошедшей испытания вакцины не должно быть побочных эффектов, опасных для жизни, – ред.).

22.10Путин сделал два агрессивных выпада в адрес остального мира

С одной стороны, Владимир Путин продолжает играть на ностальгической имперскости россиян, тоскующих за Советским Союзом, в котором они были «старшим братом». С другой, подсознательно русские боятся повторного распада, на этот раз Российской Федерации. И Путин ловко эксплуатирует этот страх, придумывая врагов РФ, которые якобы жаждут конца «русского мира».

22.10Зеленский назвал цель опроса в день выборов

Президент Зеленский посредством опроса в день местных выборов хочет «почувствовать народ, что народ говорит, поддерживает ли он идею». Так глава государства пояснил свою инициативу, которая в копеечку выльется партии «Слуга народа», взявшейся оплатить волонтерам работу 25 октября. Это если верить в официально озвученную версию. «Ведь это просто опрос, здесь нет никакого юридического фундамента.

22.10Сторонники Антоненко осадили госдачи Зеленского и Венедиктовой

Элитный район государственных дач, где расположены особняки президента Зеленского и генпрокурора Венедиктовой, с вечера 21 октября находится под усиленной защитой правоохранителей. У въезда в Конче-Заспу дежурят около сотни солдат Национальной гвардии и несколько десятков сотрудников полиции. Силовиков стянули в связи с акцией протеста, которую хотели провести сторонники Андрей Антоненко – обвиняемого в убийстве Павла Шеремета.

22.10Азербайджан захватил позиции пятого полка армянской армии

В 7:50 по киевскому времени (8:50 по местному) Министерство обороны Азербайджана обнародовало сводку о боевых действиях в нагорном Карабахе за двадцатое октября и первые часы 21-го. С различной интенсивностью продолжались боевые действия на Агдеринском, Физули-Джебраильском и Губадлинском направлениях (юг Нагорного Карабаха).

22.10Стало известно, кто оплатит опрос Зелеснкого в день выборов

Партия Слуга народа взяла на себя расходы с проведением всенародного опроса, анонсированного 13 октября президентом Зеленским на день выборов. В сообщении на партстранице в Фейсбуке отмечается, что такое решение «слуги» приняли спустя недели после заявления лидера – 20 октября. На странице партии указывается, что Слуга народа уверена в законности опроса и финансирования.

22.10Российские военные осуществили масштабный авиаудар в Сирии

Во время очередных авиационных бомбежек россиянами в Сирии снова пострадали местные жители. Сообщает переводящий на русский язык новости местных блогеров и электронных средств массовой информации «Kavkaz Center»: «Сегодня русские самолеты нанесли бомбовые удары по району Джабаль-Завия. Атаке подвергся населенный пункт ар-Рами. В результате бомбежки убит ребенок. Еще 3 детей получили тяжелые ранения».

21.10На Донбассе ветераны АТО предъявили претензии Арахамии

Сегодня 120 нардепов из фракции “Слуга народа” посетили Донбасс, где не обошлось без разговора на повышенных тонах между главой фракции Давидом Арахамией и мужчинами, которые позиционировали себя как ветераны. Произошел разговор на вокзале в Константиновке. Арахамии предъявили претензии из-за его недавнего высказывания в эфире одного из телеканалов о том, что армию необходимо сокращать.

21.10Бывший глава таможни заявил о коррупции в руководстве ведомства

Бывший глава таможни Игорь Муратов, возглавлявший ведомство с 27 апреля по 19 августа 2020 года в интервью Свободному заявил о системной коррупции в ведомстве, а также озвучил размеры убытков госбюджета. По его мнению, теряется до трех миллиардов долларов.

21.10Ірина Суслова: Влада готує тиск і провокації проти майбутніх депутаток

У партії «ЗА МАЙБУТНЄ» володіють інформацією про те, що влада готує серйозний тиск на жінок, яких оберуть до рад різних рівнів. Для цього уже сьогодні представники влади змушують кандидаток писати заяви про відмову від майбутнього депутатського мандату. Про це повідомила лідерка Жіночого руху партії Ірина Суслова. «Ми отримуємо дуже тривожні сигнали.