Разделы сайта

Политика и власть

Общество и люди

Спорт и здоровье

Финансы и бизнес

Технологии и наука

Микс новостей

Политика и власть

29.01Арахамия отреагировал на случай взятки депутатом «Слуги народа»

Вечером 28 января детективы НАБУ совместно с Государственным бюро расследований разоблачили народного депутата от партии «Слуга народа» Сергея Кузьминых на получении взятки. Известно, что депутат причастен к злоупотреблениям на закупках медицинского оборудования. Взяли нардепа на «горячем» во время получения взятки в размере 558 тысяч гривен.

28.01Песков рассказал о позиции Путина по поставкам оружия на Донбасс

Владимир Путин пока не принял решение, как реагировать на предложение своих однопартийцев из Государственной Думы Российской Федерации официально поставлять вооружение террористам ЛДНР. При этом заявивший об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что Путин с пониманием относится к этой идее, и что граждане и парламентарии РФ не могут оставаться безучастны к судьбе жителей Донбасса.

27.01Украина и Россия договорились по минским соглашениям

В Париже советники лидеров стран нормандского формата провели восьмичасовую встречу. Представители Украины и России — глава ОП Андрей Ермак и замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак — проведут отдельные брифинги по итогам встречи. «Согласовали совместное коммюнике. Важно, что это первое коммюнике, которое удалось согласовать с 2019 года», — сказал Ермак.

26.01В Госдепартаменте рассказали о планах Путина напасть на Украину

Заместитель госсекретаря США Венди Шерман, которая возглавляла в Женеве американскую группу переговорщиков с Россией, заявила, что есть признаки того, что президент РФ Путин намерен использовать военную силу против Украины. При этом она не знает, когда это может произойти. По ее словам, возможно даже, что сейчас или в середине февраля.

24.01Зеленский провел заседание СНБО из-за угрозы вторжения РФ

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский созвал и провел заседание Совета нацбезопасности и обороны Украины. Сделано это было из-за угрозы российского вторжения. После заседания секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге коротко рассказал о его итогах. Выступили с докладами руководители силовых органов, ВСУ, министры иностранных дел, энергетики и охраны здоровья.

24.01Кремль заявил о подготовке наступления на Донбассе

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков зачастую выглядит и звучит гораздо адекватнее многочисленных российских политиков и деятелей. Однако и он сегодня разродился абсолютно ложным заявлением – якобы Украина концентрирует большие войска на Донбассе и готовится к наступлению на квазиреспублики ЛДНР. Об этом, в частности, сообщает «ТАСС».

24.01США передали ВСУ дефицитное вооружение

Ранее сообщалось, что министр обороны Украины Алексей Резников вчера вечером похвалился вторым за день транспортным самолетом Соединенных Штатов Америки, который привез в Киев 80 тонн вооружения. Однако, если первый лайнер доставил американские гранатометы, груз второго остался не озвученным.

23.01Кремль отреагировал на информацию о просьбе Китая не начинать вторжение в Украину

В МИД России категорически опровергают информацию американского издания Bloomberg о том, что лидер Китая попросил президента России Путина не начинать вторжение в Украину во время проведения в Пекине Олимпиады и Паралимпийских игр. Официальный представители МИД РФ Мария Захарова «перешла на личности», облив грязью агентство Bloomberg, заявив, что его источником в Китае являются сами американцы.

22.01В Украине ввели санкции против дизайнера Артемия Лебедева

В Украине введены санкции против российского дизайнера Артемия Лебедева. Об этом говорится в указе, который опубликован на сайте президента. Данные санкции СНБО включают блокировку активов – временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом в Украине, а также предотвращение выведения капиталов за пределы Украины сроком на пять лет.

21.01Конгресс США подготовил жесткие санкции против Путина

Конгрессмен-республиканец Джим Бэнкс внес в Конгресс Соединенных Штатов Америки третий и самый жесткий вариант законопроекта о введении санкций США против России за вторжение в Украину: «Закон об ответственности Путина». Однако его принятие наиболее сомнительно — предварительная поддержка в тридцать с лишним коспонсоров при общем количестве конгрессменов в 450.