Разделы сайта

Политика и власть

Общество и люди

Спорт и здоровье

Финансы и бизнес

Технологии и наука

Микс новостей

Политика и власть

14.10Во время вече в Киеве Зеленский будет на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня отправится с визитом в Донецкую область, где среди прочего планирует встретиться с нашими военными и побывать в штабе Операции Объединенных сил. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Весьма сильный ход в День защитника отечества.

14.10Пристайко признал негатив, к которому привели откровения Зеленского с Трампом

Глава МИД Украины Вадим Пристайко признал, что дипломатия отмирает, поскольку лидеры стран общаются между собой напрямую, а их диалоги потом становятся достоянием всего мира. Также он подчеркнул, что после публикации стенограммы разговора Трампа с Зеленским, ощущается «определенное напряжение» в отношениях с Германией и Францией.

14.10Американцы установили имена российских летчиков, бомбивших госпитали в Сирии

Российских летчиков уличили в обстрелах госпиталей на территории Сирии. Некоторых пилотов даже удалось идентифицировать. В Кремле либо опять будут игнорировать обвинения, либо скажут, что «их там нет». Расследование издания The New York Times касается систематических налетов авиации на гражданские объекты в Сирии.

14.10План Кремля по Донбассу не имеет никаких шансов

Путинский вариант возвращения оккупированной части Донбасса в состав Украины не имеет никаких шансов. По крайне мере, такой вывод можно сделать из статьи для «Зеркала недели» главы правления Гражданской сети “Опора” Ольги Айвазовской, специализирующейся на выборах. Препятствия для такого «втюхивания» повсеместно в большом количестве разбросаны по ныне действующему законодательству.

13.10Зеленский обратился к участникам вече «Нет капитуляции»

Президент Украины Владимир Зеленский сделал ряд призывов касательно намеченных на завтра в Киеве и ряде городов страны акций и вече. Речь о выступлении тех, кто считает неприемлемым соглашение на формулу Штайнмайера и декларирует, что это путь к капитуляции, которой они не допустят.

13.10МВФ заморозил диалог с Украиной из-за претензий Коломойского

Претензии Игоря Коломойского на национализированный Приватбанк являются тормозом для диалога Украины с МВФ. Об этом в интервью Reuters заявила первый замглавы НБУ Екатерина Рожкова. Обсуждение следующего транша заморожено. В фонде не понимают ситуацию со спорами вокруг Приватбанка. Рожкова пояснила, что судебные процессы по этому поводу стали красной линией.

13.10Экс-посол США Йованович отказалась давить на украинские власти

Мари Йованович несколько ранее отведенного срока завершила свои полномочия посла США в Украине из-за отказа следовать указаниям Вашингтона и неформально попросить украинские власти возобновить расследование дела компании, связанной с сыном экс-вице-президента Джо Байдена.

13.10Задержанные в США клиенты Джулиани работали на украинского олигарха

Лев Парнас и Игорь Фруман в последнее время работали на беглого украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники. Раньше их прежде всего называли людьми адвоката Трампа Руди Джулиани. Человек, знакомый с ситуацией, рассказал агентству, что Парнас и Фруман работали на Фирташа в течение нескольких месяцев.

13.10В США прокуратура открыла дело против адвоката Трампа

Адвокат Трампа Рудольф Джулиани оказался в центре скандала, связанного с президентом. Федеральная прокуратура в Нью-Йорке начала расследовать дело против него по подозрению в нарушении законов о лоббизме. Причем, касается это непосредственно Украины. В частности, давления, которое привело к отставке посла США в нашей стране Мари Йованович.

13.10Пристайко заявил о согласовании части итогового документа нормандской встречи

Президент РФ Путин ранее много говорил о том, что не видит смысла встречаться в нормандском формате, поскольку ни о чем предварительно не договорились. Теперь же он согласовал только ту часть итогового документа, которая касается формулы Штайнмайера.