Пристайко озвучил последнее условие для проведения встречи с Путиным

Пристайко озвучил последнее условие для проведения встречи с Путиным

Глава МИД Украины Вадим Пристайко надеется на встречу лидеров стран нормандской четверки уже в ноябре. Для этого, по его словам, Украина сделала все возможное, осталось лишь провести разведение сил и средств в районе Петровского. Об этом он написал у себя в Твиттере.

Пристайко озвучил последнее условие для проведения встречи с Путиным“Сегодня Украина начала отвод войск в Золотом. Следующий пункт – Петровское (если там будет режим прекращения огня). Мы выполняем нашу часть мирных соглашений и ожидаем того же от России. Один последний толчок, чтобы устроить саммит в “нормандском формате” в ноябре”, – говорится в сообщении.

Следует отметить, что под этим сообщением масса негативных комментариев, вплоть до оскорблений. Возможно, многие из них от троллей, но не все же… А многих возмутило то, что власть запустила разведение сторон в Золотом, несмотря на то, что недельной тишины там не было (даже если судить по официальным сводкам ПЦОС).

С другой стороны, президент и его команда искренне демонстрируют уверенность в том, что им удастся отстоять государственные интересы и восстановить украинский суверенитет на Донбассе в случае прямых переговоров с Путиным. И именно поэтому Киев пошел на непопулярные меры.

Что будет, если Путин не пойдет на уступки? Следует полагать, что тогда Зеленский пойдет на план “Б”, о котором ранее заявлял тот же Пристайко. А это может быть кипрский сценарий – заморозка ситуации.

Напомним, еще 7 октября в эфире Свободы слова Пристайко сказал, что выбирать приходится из трех сценариев развития ситуации в Донбассе: договариваться в рамках минских соглашений, тянуть время или кипрский сценарий. На миротворцев надежды нет: «Мировое сообщество не готово». Соответственно якобы остается три варианта развития событий: минско-штайнмайерский, война и глухая заморозка войны на Донбассе.

Кипрский сценарий – это полная заморозка ситуации… (Напомним, северная часть Кипра оккупирована Турцией, что не мешает южному Кипру, например, стать членом ЕС и являться одним из самых главных офшоров в мире.)

Источник