Украина закрыла Золотое-4, добровольцы возмущены

Украина закрыла Золотое-4, добровольцы возмущены

В 13:11 сегодня пресс-центр Объединенных сил сообщил, что, оказывается, еще 28 октября командующий Операцией ОС Владимир Кравченко ввел на Донбассе режим «желтый».

Текст объяснений его характеристик весьма велик и сводится к ограничению гражданских прав населения и роста полномочий силовиков. В том числе по обыскам лиц и частных владений, ограничению транспортного движения и т.д. Самое интересное – ограничения для лиц, не привлеченных к ОС: на въезд в зону ООС, использование зарегистрированного оружия и радиостанций и т.д.

Фактически власть готовится к физическому противодействию добровольцам, если они будут мешать разведению сторон.

Однако заодно страдает и то самое мирное население, ради которого якобы затевается сыр-бор. По крайней мере, в том самом Золотом-4. Сообщает, вероятно, доброволец Катерина Дмитриевна в комментарии под сообщением ПЦОС:

«Мы находимся в Золотом-4. В Золотое-1,2,3 нас выпустят, но въезд обратно уже запрещен. Объясняют приказом сверху. Сказали, что разрешен въезд только по прописке местным жителям. Мы с Золотого-4 даже выехать в магазин не можем, или за бензином, или в душ, или постирать вещи».

В таком режиме неизбежно страдают и местные жители: не у всех есть прописка, сложности контактов с родственниками, постоянные досмотры и проверки, ограничение торговли и т.д.

Комментаторы возмущены и называют такие действия штаба ООС предательством.

Украина закрыла Золотое-4, добровольцы возмущены Украина закрыла Золотое-4, добровольцы возмущены

Источник