Разделы сайта

Политика и власть

Общество и люди

Спорт и здоровье

Финансы и бизнес

Технологии и наука

Микс новостей

Осенние настойки

Осенние настойки

Осень – самое лучшее время для домашних заготовок лечебных и вкусных настоек без лишней траты денег. Достаточно только качественный спирт купить, выбрать для себя наиболее подходящий ингредиент и про правильный рецепт не забыть.

Черноплодная рябина

Ее можно встретить практически в любом дворе. Кладезь витаминов и минералов собирается поздней осенью. Ягоды промываются, перебираются и засыпаются в банку. Далее они заливаются водкой так, чтобы ее слой был выше уровня рябины на 1 см. По желанию можно добавить сахар, емкость закрыть, хорошо встряхнуть и поставить в прохладное темное место на 2 месяца после чего процедить, дать «отдохнуть» 2 недели и можно пить.

Изюм

Для тех, кто не хочет долгого ожидания результата можно сделать настойку на изюме. Для этого нужно купить спирт или водку (в зависимости от желаемой концентрации) и залить сухофрукты, которые предварительно помещают в емкость. Уже через неделю напиток можно процедить и убрать для хранения в прохладное место. Пропорции примерно такие: на 1 л алкоголя 300 г изюма.

Калина

Ее для приготовления берут в пропорциях с водкой 1:1. Процесс, аналогичен первому рецепту, только через сутки нужно будет добавить оставшийся спирт в емкость. Настаивается месяц и каждую неделю встряхивается, по желании можно добавить мед или сахар.

Из чего еще делают осенние заготовки?

Если получилось купить спирт с запасом, в качестве основного ингредиента для полезного алкоголя, в зависимости от желаемого результата можно использовать практически любой дар осени.

Наиболее полезными считаются:

- грецкие орехи;
- мед;
- сливы или чернослив;
- облепиха;
- лекарственные травы;
- хрен с имбирем;
- клюква;
- рябина;
- груша с яблоками.