План Кремля по Донбассу не имеет никаких шансов

План Кремля по Донбассу не имеет никаких шансов

Путинский вариант возвращения оккупированной части Донбасса в состав Украины не имеет никаких шансов. По крайне мере, такой вывод можно сделать из статьи для «Зеркала недели» главы правления Гражданской сети “Опора” Ольги Айвазовской, специализирующейся на выборах.

План Кремля по Донбассу не имеет никаких шансовПрепятствия для такого «втюхивания» повсеместно в большом количестве разбросаны по ныне действующему законодательству. Например, законодательством Украины запрещено финансировать политические партии и избирательные кампании либо даже принимать участие в агитационных мероприятиях иностранным гражданам.

Для проведения в ОРДЛО выборов нужна функционирующая банковская система Украины.

Конституция (статья 37) однозначно устанавливает, что сепаратистские партии в Украине запрещены:

«…Самостоятельно и с привлечением международной профессиональной экспертизы такие группы должны быть отделены от политической предвыборной борьбы…»

Недавно в ЕС заявили о других принципиальных вещах, которые исключают само существование ЛДНР – контроль Украиной за границей с Россией и вывод войск РФ с территории ОРДЛО. При этом к Киеву у ЕС одно требование:

«Украина должна приложить все усилия, дабы провести выборы (в ОРДЛО) по своему законодательству, и обеспечить безопасность для местных жителей».

Однако выполнить это условие Украина может исключительно при выполнении двух предыдущих пунктов: уход террористов и российских наемников и контроль за границей.

Безусловно, здесь есть огромное поле для софистики и пропаганды «русского мира». Тем не менее, при соблюдении указанных условий «втюхивание» ЛДНР в Украину невозможно. В Кремле этого очень боятся. А на деле понимают, что альтернативы нет. Правда, до стадии заморозки боевых действий могут пройти годы.

Источник