Появился документ об июльских договоренностях Зеленского по Донбассу

Появился документ об июльских договоренностях Зеленского по Донбассу

Власти Украины еще 12 июля в Париже во время консультаций в рамках нормандского формата согласилась взять на себя целый ряд обязательств. Как конкретных – например, разведение сторон в Золотом и Петровском, так и “открытых” – особый статус Донбасса, формулу Штайнмайера, амнистию и местные выборы. Договорились об этом советники лидеров Украины, Франции, Германии и России. Данную информацию глава Офиса президента Андрей Богдан довел до представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы письмом от 16 июля.

Соответствующий документ опубликовало издание “Новое время”.

Как известно, Кучма согласился в Минске на формулу Штайнмайера 1-го октября. Вскоре после этого глава МИД Вадим Пристайко на заседании парламентского комитета признался, что согласовал ее в начале сентября в Берлине на встрече представителей внешнеполитических ведомств стран нормандского формата.

Тут возникает резонный вопрос – а об особом статусе, амнистии и местных выборах в сентябре тоже договорились? Ведь об этом предварительно условились наравне с формулой Штайнмайера еще в июле?

Появился документ об июльских договоренностях Зеленского по ДонбассуПоявился документ об июльских договоренностях Зеленского по Донбассу

Источник