Разделы сайта
Политика и власть
Арахамия отреагировал на полицейское видео с нардепом Трухиным
Нардеп Воронько заявил о давлении и вышел из фракции «Слуга народа»
Общество и люди
Пидручный: Холод такой, что останавливаешься – и все дубеет
Первый телеканал РФ заблокировал трансляцию Олимпиады в ОРДЛО
Спорт и здоровье
«Шахтер» в серии пенальти выбил «Динамо» из Кубка Украины
НБА: «Филадельфия» сравняла счет в серии с «Торонто», «Денвер» обыграл «Портленд»
Финансы и бизнес
Беларусь повышает пошлины на экспорт нефтепродуктов в Украину
Fitch спрогнозировал курс доллара в Украине до конца текущего года
Технологии и наука
Микс новостей
Рецепт домашнего пирога с яблоками — шарлотка «пальчики оближешь»
Шарлотка представляет собой вкуснейший бисквит, где в качестве начинки используются маленькие кусочки яблок. Это простой десерт, который можно приготовить из продуктов, имеющихся всегда под рукой. Но не каждый из нас знает, как сделать шарлотку своими руками. Кстати, в качестве начинки совсем необязательно использовать только яблоки. Это может быть любой другой фрукт или ягода. К примеру, груша, клубника, вишня, черешня, черника и так далее. Главное, измельчить их качественно. В этом вам помогут современные кухонные ножи в Украине, купить которые можно на сайте компании ARCOS.
Многие из нас готовят этот особенный и очень простой рецепт годами. Подавать пирог лучше всего теплым, усыпанным сахарной пудрой, вместе с мороженым как десерт или с чашкой кофе по утрам.
Каждый из нас любит полакомиться вкусным десертом. Далее в этой статье мы расскажем о том, как приготовить яблочный пирог вкусно в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию просто суперовый рецепт оригинальной выпечки.
Ингредиенты для приготовления
Чтобы сделать этот пирог, подготовьте следующие продукты:
- 225 г пшеничной муки самоподнимающегося высшего сорта;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста без горки;
- 225 г сахарной пудры;
- 2 больших куриных яйца;
- ½ чайной ложки корицы;
- 150 г сливочного масла, топленого;
- 250 г свежих яблок любого сорта, очищенных и без сердцевины;
- 25 г миндальных хлопьев.
Вам также понадобится жаропрочная форма для выпекания глубиной в 20 см с неплотным дном.
Рецепт приготовления
Для начала разогрейте духовку до 160°C в положение 3. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом 20-сантиметровую форму для выпечки. В миску отмерьте просеянную через сито муку, разрыхлитель, сахар, яйца, корицу и топленое масло. Хорошо размешайте до однородной массы, затем взбивайте в течение минуты.
Выложите половину этой смеси в подготовленную форму. Яблоки нарежьте толстыми ломтиками и выложите поверх смеси в форму, укладывая большую часть в центр. С помощью двух десертных ложек покройте яблоки оставшейся смесью. Это не совсем удобно, но только так получится полностью покрыть тестом дольки фрукта.
Посыпьте сырой пирог сверху миндальными хлопьями и отправьте его в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение полутора часов, пока верхушка вашей шарлотки не станет золотистой. По бокам пирог должен отходить от стенок формы — это значит, что он готов.
Лучше всего подавать шарлотку с яблоками теплой, но она очень вкусна и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Читайте также
- Новий рівень медичної допомоги від "Експерт": Транспортування та перевезення хворих по Україні та за кордон
- Как можно быстро и легко получить деньги на счет телефона просто за регистрацию на сайте?
- Промокоды в социальных сетях
- Как подключить телевизор Kivi к ПК или ноутбуку: подробная инструкция
- Запчасти к мотоблокам от бренда Zirka