Разделы сайта

Политика и власть

Общество и люди

Спорт и здоровье

Финансы и бизнес

Технологии и наука

Микс новостей

Рецепт домашнего пирога с яблоками — шарлотка «пальчики оближешь»

Рецепт домашнего пирога с яблоками — шарлотка «пальчики оближешь»

Шарлотка представляет собой вкуснейший бисквит, где в качестве начинки используются маленькие кусочки яблок. Это простой десерт, который можно приготовить из продуктов, имеющихся всегда под рукой. Но не каждый из нас знает, как сделать шарлотку своими руками. Кстати, в качестве начинки совсем необязательно использовать только яблоки. Это может быть любой другой фрукт или ягода. К примеру, груша, клубника, вишня, черешня, черника и так далее. Главное, измельчить их качественно. В этом вам помогут современные кухонные ножи в Украине, купить которые можно на сайте компании ARCOS.

Многие из нас готовят этот особенный и очень простой рецепт годами. Подавать пирог лучше всего теплым, усыпанным сахарной пудрой, вместе с мороженым как десерт или с чашкой кофе по утрам.

Каждый из нас любит полакомиться вкусным десертом. Далее в этой статье мы расскажем о том, как приготовить яблочный пирог вкусно в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию просто суперовый рецепт оригинальной выпечки.

Ингредиенты для приготовления

Чтобы сделать этот пирог, подготовьте следующие продукты:

  • 225 г пшеничной муки самоподнимающегося высшего сорта;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста без горки;
  • 225 г сахарной пудры;
  • 2 больших куриных яйца;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 150 г сливочного масла, топленого;
  • 250 г свежих яблок любого сорта, очищенных и без сердцевины;
  • 25 г миндальных хлопьев.

Вам также понадобится жаропрочная форма для выпекания глубиной в 20 см с неплотным дном.

Рецепт приготовления

Для начала разогрейте духовку до 160°C в положение 3. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом 20-сантиметровую форму для выпечки. В миску отмерьте просеянную через сито муку, разрыхлитель, сахар, яйца, корицу и топленое масло. Хорошо размешайте до однородной массы, затем взбивайте в течение минуты.

Выложите половину этой смеси в подготовленную форму. Яблоки нарежьте толстыми ломтиками и выложите поверх смеси в форму, укладывая большую часть в центр. С помощью двух десертных ложек покройте яблоки оставшейся смесью. Это не совсем удобно, но только так получится полностью покрыть тестом дольки фрукта.

Посыпьте сырой пирог сверху миндальными хлопьями и отправьте его в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение полутора часов, пока верхушка вашей шарлотки не станет золотистой. По бокам пирог должен отходить от стенок формы — это значит, что он готов.

Лучше всего подавать шарлотку с яблоками теплой, но она очень вкусна и в охлажденном виде. Приятного аппетита!