Разделы сайта
Политика и власть
Арахамия отреагировал на полицейское видео с нардепом Трухиным
Нардеп Воронько заявил о давлении и вышел из фракции «Слуга народа»
Общество и люди
Пидручный: Холод такой, что останавливаешься – и все дубеет
Первый телеканал РФ заблокировал трансляцию Олимпиады в ОРДЛО
Спорт и здоровье
«Шахтер» в серии пенальти выбил «Динамо» из Кубка Украины
НБА: «Филадельфия» сравняла счет в серии с «Торонто», «Денвер» обыграл «Портленд»
Финансы и бизнес
Беларусь повышает пошлины на экспорт нефтепродуктов в Украину
Fitch спрогнозировал курс доллара в Украине до конца текущего года
Технологии и наука
Микс новостей
Ученые США назвали главную причину смерти от СOVID-19
Отмечена закономерность — люди, умершие от коронавируса, страдали от скопления в легких высокой концентрации вируса.
Американские ученые в связи с этим пришли к выводу, что главной причиной смертности от СOVID-19 является большая концентрация частиц вируса SARS-CoV-2 в легких. Иммунитет попросту не справляется с ними.
Об этом говорится в публикации в журнале Nature Microbiology.
По словам профессора Университета Нью-Йорка Имрана Сулаймана, было проанализировано развитие вторичных инфекций в легких у 580 пациентов, которых госпитализировали в критическом состоянии. Выяснилось, что у умерших концентрация SARS-CoV-2 в нижних дыхательных путях была в десять раз больше чем у тех, кто выжил.
Также в исследовании говорится, что в работе иммунитета у пациентов возникали неизвестные сбои, которые мешали бороться с вирусом. Предполагается, что выявление этой проблемы даст возможность создать препараты для поддержки иммунитета в борьбе против COVID-19.
Что было ранее
Исследователи из Национального института США объяснили, почему у больных COVID-19 пропадает вкус. Соответствующая научная статья опубликована в апреле на bioRxiv.
Ученые выяснили, что вкусовые рецепторы, расположенные на языке человека, обладают ангиотензин-превращающимся ферментом 2 (ACE2). Через этот фрагмент вирус SARS-CoV-2 попадет в клетки организма. Таким образом, при инфицировании коронавирусом поражаются вкусовые качества.
Исследованием руководил Джозефин Иган, который со своей командой изучил тысячи вкусовых рецепторов человека.
Отмечается, что рецепторные клетки II типа в веретенообразных сосочках у основания языка и грибовидных сосочках на его задней части, содержат фермент ACE2, который является точкой входа для вирусов.
В эксперименте участвовала 45-летняя женщина с положительным тестом на COVID-19, которая жаловалась на потерю вкуса, и 63-летний мужчина, больной коронавирусом. У больных диагностировали увеличение размеров языка, покраснение его основания и обнаружили, что их вкусовые луковицы изменились в слое стволовых клеток.
Команда исследователей из Саутгемптонского университета изучила структуру “камуфляжа” коронавируса. Оказалось, что оболочка у SARS-CoV-2 не такая плотная, как у многих других вирусов, в том числе ВИЧ. Об этом рассказывает Phys.org.
В процессе исследования ученые выяснили, что коронавирус SARS-CoV-2 имеет на своей поверхности множество шиповидных белков. Коронавирус пользуется ими для прикрепления к клеткам организма и проникновения внутрь. Кроме того, они покрыты маскирующими молекулами гликанов.
Авторы исследования сравнили коронавирус нового типа с ВИЧ и выяснили, что SARS-CoV-2, использующий тактику быстрого перехода от одного человека к другому, защищен намного хуже.
“Более тонкая защитная оболочка нового коронавируса делает его более уязвимым для антител иммунной системы. Это также повышает шансы на создание вакцины”, — заявили ученые.
Читайте также
- Новий рівень медичної допомоги від "Експерт": Транспортування та перевезення хворих по Україні та за кордон
- Как можно быстро и легко получить деньги на счет телефона просто за регистрацию на сайте?
- Промокоды в социальных сетях
- Как подключить телевизор Kivi к ПК или ноутбуку: подробная инструкция
- Запчасти к мотоблокам от бренда Zirka